Новини

Как подружить между собой ПРРО и учет: софт от Dilovod
05.07.2022
Тема:

 

С января 2022 года окончательно вступили в действие изменения в законодательстве, согласно которым ФЛП в Украине обязаны регистрировать расчетные операции при продаже товаров и отправлять данные о них в фискальные органы. У предпринимателей, которые ранее не побеспокоились о приобретении регистраторов, появилась куча проблем. Им нужно не просто купить РРО, но и подключить его к компьютеру, а также интегрировать в бухгалтерский учет. 

Альтернативное решение вопроса — программный фискальный регистратор. Это программа или сервис, который выполняет те же функции, что и аппаратный РРО. Его использование допускается действующим законодательством. Пример такого решения — программа PPO на dilovod.ua. Электронный РРО интегрирован в online-сервис для ведения бухгалтерии. Поэтому при выборе решения от Dilovod предприниматель одновременно исполняет требования действующего законодательства и избавляется от забот, связанных с автоматизацией учета расхода товаров. 

Основные функции программного РРО

Технически программный РРО — это функционал, интегрированный в сервис для ведения бухгалтерии. Она выполняет те же функции, что и традиционный регистратор. То есть формирует и фискализирует чеки согласно утвержденному образцу. Чеки могут отправляться клиенту в виде текстового сообщения, по email и в виде pdf-файла. А при подключении принтера возможна печать в традиционной бумажной форме. 

Но благодаря интеграции с онлайн-сервисом для ведения бухгалтерии его возможности расширены:

  • Предусмотрена возможность открытия и закрытия смены кассира;
  • Для тренировки работников можно формировать и отправлять чеки без фискализации, то есть проведения по учету;
  • Можно совершать служебное внесение и выдачу наличных, в том числе в процессе инкассации;
  • ПРРО формирует и отправляет Z-отчет в налоговые органы, а также формирует X-отчет для руководителя компании;
  • Данные о проданных позициях автоматически вносятся в бухгалтерский учет, компания избавляется от двойной работы по вводу данных по остаткам. 

Наиболее популярен программный РРО для интернет-магазинов. С его помощью можно привести работу ФЛП в соответствие с требованиями законодательства без особых затрат времени и средств. Но при подключении сканеров штрих-кодов, принтеров чеков и ценников можно полностью интегрировать электронный РРО в работу обычного магазина. 

Уникальные возможности ПРРО от сервиса бухгалтерского учета Диловод

Помимо стандартного набора функций, разработчики сервиса предлагают особые инструменты:

  • Архивирование чеков и кассовых схем;
  • Поиск чека по реквизитам на сервере;
  • Отображение QR-кода реализованного товара на чеке;
  • Выбор товара по нанесенному штрих-коду.

Кассир может выбирать чеки для фискализации. Это поможет освоиться с использованием новых инструментов без совершения ошибок в учете и последующей корректировки данных. 

Предусмотрена полная интеграция программного РРО в существующую IT-инфраструктуру компании с помощью API от разработчиков. 

Как воспользоваться сервисом

Для активации всех возможностей регистратора расчетных операций, а также получения доступа к сервису для ведения бухгалтерии нужно зайти на сайт Диловод и зарегистрировать учетную запись. После окончания тестового периода необходимо будет выбрать и оплатить подходящий тарифный план.

 

Календар

На цьому тижні
подій немає

Вверх
Закрыть
Замовити зворотній дзвінок
Буде виконано оформлення передплати на обране видання
Телефон
Оформити
Повернутися
Закрыть
Вибачте, на обраний вами період передплата не здійснюється. Для того щоб задати своє питання телефонуйте на наші контактні телефони або скористайтеся формою зворотного зв'язку